Давно собирался и наконец-то настроился и сегодня начинаю вести блог об одном из своих хобби - рыбалке. Хотел назвать блог "энциклопедия рыбалки", но это было-бы слишком громко, так как нельзя объять необъятное, поэтому я назвал его "мини энциклопедия рыбалки", потому, что планирую наполнять его информацией, относящейся ко всем аспектам рыбалки.В дальнейших планах ведение еще 2-х блогов о других хобби, но то пока планы, а этот блог уже реальность.
   Для меня рыбалка это не желание урвать как можно больше рыбы, а действительно только хобби, возможность отвлечься от каждодневных забот, просто посидеть с удочкой на берегу реки, озера или на льду, иногда пообщаться с другими рыбаками, а иногда и просто побыть в тишине наедине с природой.
   Кроме того я верю, что это хобби приносит и определённую пользу моему здоровью. Помните, "кролики, это не только ценный мех...", так вот и рыбалка, это не только 1-2-3 килограмма пойманной рыбы. Медики утверждают, что у человека находящегося вблизи водоема пульс уменьшается на 5-7 ударов, а легочная вентиляция возрастает на 12-15 процентов, благодаря этому устраняется застой крови в нижних отделах легких, а это очень важно для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того сама рыбалка приносит еще и массу положительных эмоций. Казалось бы пустяковое занятие - сидеть на берегу или в лодке и держать в руках удочку. Однако оказывается, что перед рыбалкой отступают многие болезни, а это уже заслуживает уважения.
   Возможно предыдущий абзац и не стоило писать в блог , но уж раз назвал "мини энциклопедия рыбалки", то решил написать и о пользе рыбалки для здоровья. Мы живем в эпоху атомных электростанций, озоновых дыр, комфортных автомобилей, мобильных телефонов, интернета и всё больше и чётче осознаём всю отдаленность,  всю изолированность человека от природы. А это для человека не пройдет бесследно, так как он неразрывно связан с этой природой и рвать эту связь никак нельзя.  Сейчас, с массовым распространением компьютеров, интернета, многие люди всё больше времени уделяют виртуальной жизни. Та же виртуальная рыбалка уже имеет множество различных вариантов ("Русская рыбалка", "Зимняя рыбалка" и т.д. и т.п.), имеющиеся программы постоянно совершенствуются, появляются их новые вариации. Сейчас когда кто-то набирает в поисковике слово "рыбалка", то это в большинстве случаев означает, что он ищет виртуальную рыбалку. Да, конечно, в виртуальной рыбалке и клюёт постоянно, и рыба ловится в основном крупная, да и с дивана при этом можно не вставать. Но ведь такая рыбалка не идет ни в какое сравнение с реальной рыбалкой, когда ты подсекаешь более-менее приличную рыбину, удилище дугой, леска звенит, подтягиваешь, вытягиваешь, и вот она трепещется у тебя в руках, аккуратно опускаешь в садок, и доволен как слон, что поймал такую классную рыбину!!! А еще плюс польза для здоровья, о которой я  упоминал... Короче, я буду рад, если мой блог поможет кому-то поменять виртуальную на реальную рыбалку.
   В этом блоге планирую размещать и интересные рассказы о рыбалке (почитаешь такой рассказ, и уже хочется собрать удочки и завтра же рвануть на рыбалку), и описание повадок и способов ловли разных видов рыб, и рассказывать о различных снастях, и о приманках, насадках, наживках, и о многом другом. Постараюсь, чтобы блог был пусть и мини, но всё-же энциклопедией рыбалки. За долгие годы увлечения рыбалкой накопился не только личный опыт но и много заметок других рыбаков-любителей из различных газет и журналов, поэтому буду постить не только свои знания, но и знания и опыт других рыболовов (речь не идет о перепечатке материалов с других сайтов и блогов). Я не намерен присваивать себе авторство   по различным технологиям и аспектам рыбалки во всех опубликованных в блоге заметках, так как  всегда найдется рыбак, который скажет, что "это его идея и он ее уже давно использует", и пусть настоящие авторы (если такие найдутся) не будут в обиде на отсутствие ссылок на их фамилии. Зачастую сделать это практически невозможно. В то же время я готов внести в публикации требуемые изменения при получении обоснованных претензий.
   Сейчас многие рыбаки жалуются на частое отсутствие клева. К сожалению, как все говорят, экология стала уже не только не той, что была во времена Сабанеева, а даже и лет 10-20 назад. Сейчас и воздух уже не тот, и погода не та, и вода не та, и рыбы не те, что были раньше. Повадки рыб  изменяются, они перестраиваются на выживание, меняют места обитания и нереста, образ жизни и даже внешний вид.
   Поэтому и советы рыболовам-любителям, от таких же рыболовов-любителей, могут быть  противоречивыми, построенными на единичных фактах. Прием, который работает на одном водоеме не будет работать даже на соседнем, не говоря уже о другом регионе. Однако всё-же надеюсь, что информация в этом блоге окажется вам полезной, и блог найдет своих постоянных читателей. Помните, что самое главное для хорошей рыбалки - это приобретение и накопление собственного опыта.
   Буду благодарен за ваши замечания и предложения по дальнейшему ведению блога "Хобби-рыбалка или мини энциклопедия рыбалки от рыболова-любителя" и его рубрик (для комментариев будет закрыта только эта страница, приглашаю к общению на всех остальных страницах блога).

Удачной вам рыбалки, рыболовы-любители!!!



P.S. Афоризм блога:
Мы зарабатываем на жизнь тем, что у нас есть, но мы создаем жизнь тем, что отдаем.

Уинстон Черчилль

О блоге и обо мне

Блог о своем хобби - рыбалке, будет содержать интересные рассказы о рыбалке, описание повадок и способов ловли разных видов рыб, различных снастей, приманок, наживок, насадок и многое другое.
Мне 51 год. Рыбалкой занимаюсь лет, наверное с 10. Постепенно с детского увлечения рыбалка переросла в постоянное хобби.

Постоянные читатели

Реклама

Счетчики


free counters